منديات اسيرة الفرح

ياهلا ومرحبا نورت المنتدى تفضل معنا

المنتدى منتدكـــــــــــــــــــم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منديات اسيرة الفرح

ياهلا ومرحبا نورت المنتدى تفضل معنا

المنتدى منتدكـــــــــــــــــــم

منديات اسيرة الفرح

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم كل انثى متميزه لجماله وحكايتها ومشاعرها ورشاقتها وصحتها

المواضيع الأخيرة

» مــوـقف مــــــــــــــــــــــــــــحـــــــــــــــــرج
تعلم فنون طبخ الكبسات‎ I_icon_minitimeالجمعة يناير 21, 2011 9:02 am من طرف اسيرة الفرح

»  طريقة عمل بسبوسة (كاروهات القشطة) !! >
تعلم فنون طبخ الكبسات‎ I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 04, 2011 2:30 pm من طرف اسيرة الفرح

» خلطات لتبيض الوجه والجسم بدون استثناء
تعلم فنون طبخ الكبسات‎ I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 17, 2010 4:40 pm من طرف اسيرة الفرح

» انقلع بس انقلع
تعلم فنون طبخ الكبسات‎ I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 13, 2010 6:03 pm من طرف اميرة الورد

» استعادة العذرية حلم فتيات وزوجات خليجات
تعلم فنون طبخ الكبسات‎ I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 09, 2010 2:32 pm من طرف اسيرة الفرح

» أفخم فساتين من الشالكي لخريف وشتاء 2011
تعلم فنون طبخ الكبسات‎ I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 08, 2010 5:53 pm من طرف toty sweet

» مندي بالظبط مثل المندي الحضرمي
تعلم فنون طبخ الكبسات‎ I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 08, 2010 1:47 pm من طرف اسيرة الفرح

» أذكار يومية لأطفالنا الصغار بالصور
تعلم فنون طبخ الكبسات‎ I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 06, 2010 2:55 pm من طرف اسيرة الفرح

» ديكورات تتعبك
تعلم فنون طبخ الكبسات‎ I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 06, 2010 9:39 am من طرف قلب طفله

نوفمبر 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

دخول

لقد نسيت كلمة السر



بعد العسر يسر، و مع الصبر نصر، و بعد الليل فجر، و بعد الشدة رخاء، و بعد الضراء سراء، و لكل حادثة عزاء، الباب الموصد له مفتاح، و القلعة المنيعة لها باب، و لكل قميص من الشدة جيب من اللطف، و لكل غرفة ضيقة من الكرب كوة من الفرج ، إذا اشتد الحبل انقطع ، و إذا ادلهم الليل انقشع ، و إذا احتبس القطر همع ، بشر الفقير بالغنى ، و المريض بالعافية ، و الغائب بالقدوم ، و المتعب بالراحة ، و المسجون بالخروج ، الأيام دول ، و الفلك يدور ، و لكل أمر حد ، و الدهر مقبل مدبر ، و الأيام آخذة معطية ، و الزمان يومان ، و لكل نازلة رحيل، و لكل صعب سهولة ، و لكل داء دواء ، و لكل علة حيلة ، حكمة نافذة ، و قدرة باهرة ، فلا تجزع فان مع العسر يسرا ، و لا تيأس فان مع العسر يسرا ، و لكن ليس يسرا واحدا بل يسران.

3 مشترك

    تعلم فنون طبخ الكبسات‎

    اسيرة الفرح
    اسيرة الفرح
    مديره
    مديره


    عدد المساهمات : 439
    تاريخ التسجيل : 22/09/2010

    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ Empty تعلم فنون طبخ الكبسات‎

    مُساهمة من طرف اسيرة الفرح الخميس أكتوبر 07, 2010 4:55 pm

    طبعاً بالنسبة للمقدار تبعي حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات جبن


    وبالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة صغيرة

    وممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق وقت الطهي

    وماننسى ياخوات ان كل وحده لها لمساتها وابداعتها بالنسبة للتزين والتقديم ...

    ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية ...





    ( 1 ) ...


    الكبسة التقليدية ( الحمرا) :

    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60906



    وهذي الطريقه في قدر الضغط

    المقادير :


    بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )

    بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )

    الطريقة :

    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60907



    نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل


    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60908



    ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات



    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60909



    ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج



    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60910



    ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً

    بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر


    ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف



    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60911



    ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن


    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60912




    ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري



    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60913


    وهنا بعد التحضير وبالعافية ....
    دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ...


    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60914








    نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :

    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60915

    عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
    كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...

    بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...

    الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...

    الطريقة :

    بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في


    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60916



    صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة


    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60917



    وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب



    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60918



    نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة



    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60919



    بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً



    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60920


    ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...



    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60921



    وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج



    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60922




    ويقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً ...

    ( 3 ) ...


    مضغوط باللحم ...



    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60923



    المقادير :

    كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح

    ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -

    كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...

    الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...

    الطريقة :



    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60924



    نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء






    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60925



    ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط

    بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل





    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60926




    ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق






    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60927



    وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف






    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60928




    ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية ...
    ( 4 ) ...


    برياني الدجاج ...

    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60929

    المقادير :

    دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية كزبرة ونعناع

    طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي

    بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )

    رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...


    الطريقة :



    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60930





    نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر

    وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )



    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60931




    في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً



    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60932



    وتترك في الخلطة مدة ساعتين



    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60933



    وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات

    الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي

    القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر



    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60934



    في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل





    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60935



    عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة

    نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله

    ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز

    ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز

    ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك

    ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم





    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60936

    بالعافية ...
    ( 5 ) ...




    الرز البخاري ...

    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60937

    المقادير :

    بصل مفروم - جزر مبشور- طماطم مقطع شرائح - زبيب - ملح

    بهارات ( فلفل أسود - كمون - هيل ) - معجون طماطم - قرون فلفل حار




    الطريقة :




    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60938



    نحمر البصل حتى يبدأ يذبل نضيف الجزر المبشور ونبقي كمية قليلة من الجزر المبشور لاستخدامها لاحقاً ونحركهم معاً حتى يبدأ يتحمر البصل والجزر



    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60939


    نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والكمون والفلفل الأسود والهيل




    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60940


    ونحرك حتى تتسبك الصلصة نضيف الماء ثم الدجاج ونغطي القدر حتى الاستواء

    نرفع الدجاج من المرق ويوضع في صينية ونحمره في الفرن




    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60941


    نوزن المرق ونضع الرز والفلفل ونضيف الجزر والزبيب بدون تحريكه ونغطي القدر حتى يستوي الرز وينشف ماؤه ويترك جانباً حتى يتسبك
    نغرف الرز في طبق التقديم ونضع الدجاج بعد تحميره





    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60942






    ويقدم بالعاااافية ....

    ( 6 ) ...


    المندي السريع بطريقه سهله :



    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60943


    المقادير والطريقة :

    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60944

    دجاجة تسلق في ماء مع بهارات صحيحة ( قرنفل – قرفة – ورق غار – هيل )



    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60945



    بصل يقطع جوانح ويحمر في الزيت حتى يشقر وآخر دقيقتين نضيف كمية من الزبيب ونحركه


    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60946



    حتى ينتفخ الزبيب بعد ذلك تترك الخلطة جانباً



    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60947



    بعد ان تستوي الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في صينية وندهنا بصفار الزعفران بعد تذويبه
    في قليل من مرقة الدجاج وتدخل الفرن حتى تتحمر

    نسلق الرزفي مرقة الدجاج ونضيف قرون فلفل حارحتى يستوي ونولع قطعة فحمة حتى تتحمر وبعد استواء الرز




    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60948

    نضع خلطة البصل على وجه الرز والدجاجة ثم نضع فنجال به زيت ونضعه في القدر ونطفي الفحمة





    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60949



    في الزيت حتى يظهر الدخان ونكتم القدر جيداً


    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60950



    بعد ذلك نشيل فنجال الزيت والدجاجة و خلطة البصل ونغرف الرز ثم نوزع خلطة البصل ثم نضع الدجاجة


    وهنا بعد التقديم وتلذذي باحلى واسرع مندي




    ويقدم بالعااااافية
    ( 7 ) ...


    البرياني بطريقة ثانية ...

    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60951


    المقادير :

    بصل مفروم – ثوم مفروم – زنجبيل مفروم – طماطم مقطه مربعات كبيرة – علبة زبادي

    معجون طماطم – كزبرة خضرامفرومة وممكن نستبدلها بنعناع أخضر طازج حسب الموجود عندك

    ملح – بهارات( كمون مطحون وحب - فلفل أسود – كركم – بهارات برياني وانا أستخدم بهارات مهران - كاري )

    دجاج منظف ومغسول ومنزوع الجلد ومقطع اثمان - زعفران منقوع في ماء كادي

    الطريقة :


    نشوح البصل في الزيت مع حبوب الكمون وورق الغار حتى يبدأ يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل المفروم ونحركهم معاً

    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60952


    ثم نضيف قطع الدجاج ونشوحهم معاً ونلاحظ خروج ماء الدجاج نحركهم معاً حتى ينشف الماء ويبدأ يتحمر الدجاج ثم نضيف مكعبات الطماطم والكزبرة وملعقة طعام معجون طماطم



    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60953



    ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم والكزبرة وتتسبك المقادير ثم نضيف علبة الزبادي ونزيد عليها بيالة الماء

    ونضع البهارات ( كمون وكاري ويهارات البرياني وفلفل أسود وكركم وأكثر منه حتى يعطي لون للبرياني )



    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60954


    نحرك المقادير مع بعض حتى تختلط جيداً ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية تحت

    القدر لان كمية السائل قليلة وهي علبة زبادي واضفت عليها فنجال ماء حتى لايشيط

    ونحرك كل فترة ,اخرى وعندما تقارب الدجاجة على الاستواء نضع القليل من الملح ونحرك

    نسلق الرز في الماء وقليل من الزيت والملح حتى يقارب على الاستواء نشخل الرز

    ونضعه على خلطة الدجاج مع تحريكه من الاسفل قليلاً حتى يتداخل الرز مع الخلطة

    نرش الوجه بخلطة ماء الكادي والزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هادئة جداً حتى يتسبك الرز

    مع الخلطة نطفيء النار ونتركه مدة لاتقل عن ربع ساعة ثم يقلب في صحن التقديم


    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60955






    ويقدم بالعاااافية ...
    ( 8 ) ...




    دجاج مشوي مع بطاطس ورز بالخلطة ...






    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60956





    دجاج وبطاطس متبلة بالمقادير التالية :

    عصير ليمونة - معجون طماطم - ملح بهارات ( كمون - كركم - فلفل أسود - كاري - شوية هيل وقرفة )

    فصين ثوم مفروم خلطت المقادير مع بعض ودهنت الدجاج من الداخل والخارج وبعدين قطعت البطاطس

    وحطيتها في الخلطة بعدين حطيتهم في كيس الشوي الخاص بالفرن

    سويت رز ابيض وعليه خلطة بصل وطريقته

    بعد مايشقر البصل نضيف له شوية زبيب ومعجون طماطم ويهارات ( كركم

    قرفة - هيل - ليمون اسود ) نحركهم مع بعض خمس دقايق ونطفي النار ونضيفه عالرز ونكتمه

    دقايق وهنا بعد التقديم ( والرز المستخدم باب الهند )







    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ 60957


    وبالعااااااافية ...
    اميرة الورد
    اميرة الورد
    مشرفة
    مشرفة


    عدد المساهمات : 350
    تاريخ التسجيل : 24/09/2010

    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ Empty رد: تعلم فنون طبخ الكبسات‎

    مُساهمة من طرف اميرة الورد الخميس أكتوبر 07, 2010 4:57 pm

    يسلمو
    toty sweet
    toty sweet
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 188
    تاريخ التسجيل : 22/09/2010

    تعلم فنون طبخ الكبسات‎ Empty رد: تعلم فنون طبخ الكبسات‎

    مُساهمة من طرف toty sweet الخميس أكتوبر 07, 2010 5:45 pm

    والله جوعتيني
    الله يسامحك
    هههههههه
    يسلمو حبوبة

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 5:04 am